Система электронных торгов eksystems.ru
24.11.2017 10:29 (время московское)

Техническая поддержка

Контактная информация

В.Путин одобрил изменения в закон о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

Все новости

09.01.2013 11:20

Президент РФ Владимир Путин одобрил изменения в закон о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. Документом вносятся изменения в федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", сообщает пресс-служба Кремля.

Нововведения направлены на исключение из сферы его действия юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в совокупности не превышает 50%, их дочерних хозяйственных обществ и дочерних хозяйственных обществ последних.

В частности, изменения коснуться субъектов естественных монополий, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, если общая выручка таких субъектов, организаций от деятельности, относящейся к сфере деятельности естественных монополий, и от указанных видов деятельности составляет не более чем 10% общей суммы выручки соответственно от всех видов осуществляемой ими деятельности за предшествующий календарный год.

Кроме того, документ распространяется на работу дочерних хозяйственных обществ субъектов естественных монополий, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, если выручка от закупки товаров, работ, услуг основными хозяйственными обществами и их иными дочерними хозяйственными обществами составляет не более 5% суммы выручки за предыдущие четыре квартала от всех видов осуществляемой ими деятельности.

Коснутся новшества и дочерних хозяйственных обществ, если их выручка от закупки товаров, работ, услуг основными хозяйственными обществами, в том числе иными дочерними хозяйственными обществами основных хозяйственных обществ, основных хозяйственных обществ указанных дочерних хозяйственных обществ составляет не более 5% суммы выручки за предыдущие четыре квартала от всех видов осуществляемой ими деятельности.

Как отмечается, такие организации действуют в условиях конкуренции и не могут переложить на потребителя рост своих издержек, равно как и не влияют на формирование тарифов субъектов естественных монополий.

Вводимые изменения позволят избежать негативных последствий как для конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности поименованных выше юридических лиц, так и для покупателей их продукции.

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130106134907.shtml